注册

桨声灯影|扬州古运河 夜幕下的流光溢彩


来源:凤凰网江苏站综合整理

扬州古运河 景点特色扬州古运河水质清澈,穿城而过,沿岸古迹林立,从长江入口处开始,沿岸有瓜洲古渡,全国名刹高旻寺,盛唐海上丝绸之路的渡口扬子津、鉴真东渡码头宝塔湾、伊斯兰宗教名胜普哈丁墓,以及新老运

扬州古运河

景点特色

扬州古运河水质清澈,穿城而过,沿岸古迹林立,从长江入口处开始,沿岸有瓜洲古渡,全国名刹高旻寺,盛唐海上丝绸之路的渡口扬子津、鉴真东渡码头宝塔湾、伊斯兰宗教名胜普哈丁墓,以及新老运河的分水岭茱萸湾等。水线再向北延伸可顺游古驿站高邮、莲藕之乡宝应等。在夜晚的灯光下格外的美丽......码头、桥头堡或桥栏杆、桥洞,上下里外,全是七色流彩;运河的东岸,五彩的光柱分层次地投射到河道、岸堤、杨柳、城市建筑上,城市、公园被点缀成花海灯火的海洋,岂止是“烟花三月”之美能比!

沿着古运河缓缓前行,穿越时光的隧道,从春秋、两汉、隋唐到宋元、明清,感受到扬州深厚的文化底蕴。古运河沿岸不仅有古迹散落其间,街市的繁华景象、两岸的民俗文化、市民的生活和运河本身犹如《清明上河图》的长幅画卷,展示于人们面前。

修饰扬州的意象中,月亮与运河,恐怕是最具风韵的词语。从南门遗址到五台山大桥,古运河沿岸的霓虹灯五光十色,璀璨异常。皓月当空,波光粼粼,一轮明月下的运河,让人想起那句经典的联语:空中月,水中月,月月有朋同赏月。

东关古渡

东关古渡,扬州古运河游览线的著名景点,是运河古老历史的见证。

地址:扬州市东关街东端,古运河畔

古运河做为一条与扬州城同生共长的一条河,见证了扬州的繁荣与历史沧桑,两岸历史建筑和人文景观众多,通过古运河画舫船这几年的经营,古运河风光带,焕发了勃勃生机,成为了扬州旅游的一大亮点,乘船游览古运河,方式多样,既可以散客购票游,也可以商务包船游,针对游客的不同需求,还可以为游客定制船餐、婚庆和会议等等。

绿杨城郭水线则实现了这两块水域的连接,真正的实现了扬州“两古一湖”的贯通,即古城,古运河和瘦西湖。在我水上游览公司的打造下,游客通过乘船可以实现游遍扬州古城大部分的历史和文化景点,成为扬州旅游最新的,也是最便捷的旅游方式。

瘦西湖水上游览公司成立于2011年10月,它是由瘦西湖画舫船队、瘦西湖船娘、瘦西湖小游船、古运河画舫船队整合而成,现有大小游船200多艘,给游客提供多种游览方式。经过这几年市政府和瘦西湖景区的打造,所辖水域得到了不断的延伸和丰富,现已涵盖扬州城区主要的湖泊和河道,有瘦西湖乾隆水上游览线,绿杨城郭游览线,古运河游览线等等。

乾隆水上游览线

瘦西湖水上游览公司所管辖的瘦西湖水域,是扬州市旅游的一条黄金水道,现有画舫船、电瓶船、自驾船、船娘摇橹船等各种游船上百艘,游览方式多样,可提供给游客各种游览需求。该水域河道曲折,桥梁众多,是扬州瘦西湖游览的最佳方式,游客泛舟湖上,一步一景,游览别具一格,船上还配备导游讲解,使游客更加增添了游览的乐趣。

相关新闻:

标签:古运河 扬州 夜幕

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: