注册

一路风景|宏村塔川 最美的时候遇见你


来源:驴妈妈旅游网

去塔川的那几天,天气好得不得了,从汽车站乘车前往棠樾牌坊群时,大团的白云盘踞在公路的尽头,壮丽至极。天色l蓝得过分,比青海湖的天空要更蓝更蓝。 阳光照厚绵的云朵上,穿透树上的红叶,铺染出片暖光,大自然

去塔川的那几天,天气好得不得了,从汽车站乘车前往棠樾牌坊群时,大团的白云盘踞在公路的尽头,壮丽至极。天色l蓝得过分,比青海湖的天空要更蓝更蓝。

阳光照厚绵的云朵上,穿透树上的红叶,铺染出片暖光,大自然的彩色画卷张扬而蓬勃,是久居城市所感受不到的季节更替。

那之后,我再也没有看见过那样的云彩,那样的秋色了。

现在整理照片。一张一张,仿佛又重走了那次旅程,内心充满对大自然的崇拜与感恩。

棠樾牌坊其实离屯溪老街挺远,足足有五六十公里。信息错误,让我误打误撞到了这个地方。

棠樾牌坊群坐落在安徽省歙县郊区一个叫棠樾的小村子里。“棠”是棠梨树,一种高大乔木;“樾”为两树交荫之下,“棠樾”的意思大概就是指棠梨树的荫凉之处,想必当年这里一定是棠梨遍地,荫及村舍。

这牌坊群的历史,很厚重。两个祠堂,七个牌坊,八个故事。每一个故事在今天看来都带着传奇色彩,那么地不真实,却又真正存在。

棠樾牌坊群旁有两座祠堂,一为鲍氏敦本堂祠,俗称男祠,另一为鲍氏妣祠,又名清懿堂,俗称女祠,是研究徽州宗法制度和徽商历史的生动教材,其中女祠一破“女人不进祠堂”的旧例,在国内来说算是极罕见。

那天天气实在好,走在石道上,有种历史岁月穿透的错觉。

算是迄今为止见过的最壮观的云,只是可惜行程太赶,不能停下来好好拍摄。

黄山碧桂园凤凰酒店

酒店就在长途汽车站不远,打车过去也就几分钟车程。

出酒店可以拦开往宏村西递等的汽车。不过,个人建议不嫌麻烦的话到车站起始站去买票坐车可能更方便,可以知道几点发车。

酒店是欧式建筑,里面的长廊那个叫金碧辉煌,非常的华丽。

房间有小露台。

相关新闻:

标签:时候 宏村 塔川

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: