注册

一个人走|游南浔 画舫船中听雨眠


来源:驴妈妈旅游网

人人尽说江南好。究竟有多好,从没到过江南的老驴和我是一定要去看看的。南浔和宜兴最终浮出水面,成为我们初识那一方水土的开始。 身还未动,心就已经飞到了画船听雨眠的生活里。熬到出行的前一天,一股气流迅速涨

人人尽说江南好。究竟有多好,从没到过江南的老驴和我是一定要去看看的。南浔和宜兴最终浮出水面,成为我们初识那一方水土的开始。

身还未动,心就已经飞到了画船听雨眠的生活里。熬到出行的前一天,一股气流迅速涨满胸腔,直逼大脑,如同开水瓶内的蒸气就要喷出木塞。

宜兴3A景区

南浔以一场凄风苦雨迎接了我们,很是隆重。老驴裹在身上的轻薄雨衣随风舞动。我和老妈跟在后面,瑟缩而行。

本以为下了车,步行几分钟就能看见地图上标注的浔溪大桥。闷头走过一段路后,实在招架不住老天爷的泪水,抓住一辆蹦蹦车,鱼贯而入。

与车夫谈好价钱,110元直抵景区内部,避开售票处。

就在屁股快要被颠成八瓣儿的时候,蹦蹦车识趣地停了下来。

宜兴指南大全

推开车门,掀起雨帘,轻轻踩上了湿湿漉漉的石板路。朝思暮想的小桥流水、白墙黑瓦的江南民居,如同一幅被雨水洇湿的画卷,徐徐展于眼前。淡然恬静的小镇,如同酣睡中的婴儿,不忍去打扰, 静静地看着就好了。

一座石拱桥,悠然跨于流水之上,仿佛是等着我们来寻她似的,在雾气中出落得更加清丽优雅。

柳枝镜前春意闹。丝丝绿色飘飘散散,搅得心痒痒的。脚上的旅游鞋湿得一塌糊涂,居然都不觉冰凉。依旧踏着春水,寻来觅去。

低岸边的屋梁下,有一面小黄旗印着“浔酒”二字。这不就是在网上做功略时看到过的画面吗,快来快来,合个影啊。 

相关新闻:

标签:南浔 画舫船中听雨眠 适合一个人

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: