注册

乐而忘返|挑一个周末,去临安“游山玩水”


来源:驴妈妈旅游网

周末在江南找一个“游山玩水”的地方,还真有点难!在临安,这个离沪杭不远的安逸小城,大明山、天目山、大峡谷……不仅让“游山”和“玩水”可兼得,而且还有多种选择,简直让你乐而忘返,忘却城市的喧嚣,那就挑一

周末在江南找一个“游山玩水”的地方,还真有点难!在临安,这个离沪杭不远的安逸小城,大明山、天目山、大峡谷……不仅让“游山”和“玩水”可兼得,而且还有多种选择,简直让你乐而忘返,忘却城市的喧嚣,那就挑一个周末,去临安度假吧!

游山——大明山、西天目山

大明山

大明山是临安最著名的景点之一,虽不及黄山险峻,却多了一份秀丽灵动。其有三奇:一奇在海拔1100米的高山之巅,惊现一望无际的千亩草甸;二奇如诗如画的峰林景观随处可见,疑似黄山;三奇景区的植被十分丰茂,春夏的杜鹃,秋日的枫林……

春夏的大明山,正是百花齐放,郁郁葱葱之时。

西天目山

西天目山被称为“大树王国”。如果说黄山以奇、华山以险、泰山以雄、庐山以秀名噪天下的话,那么西天目山就是以树闻名了——“大树华盖闻九州”。林中景色以古、大、高、稀著称,拥有“活化石”之称的野生银杏树,世界罕见、直径达2米多的大柳杉400株…

而对于徒步爱好者来说,西天目山也是一处徒步穿越好去处,非常受驴友欢迎。

玩水——浙西大峡谷、青山湖

浙西大峡谷

大峡谷位于临安西部,也在浙江省最西面,靠近安徽,故称浙西大峡谷。这是华东地区峡谷最长、植被保护最好、山水风光最佳、居住人口最少和离沪杭最近的大峡谷。

峡谷境内山高水急,山为黄山延伸的余脉,水为钱塘江水系的源流,全长80公里。夏天的时候,非常适合漂流和溯溪。

青山湖

青山湖位于临安东面近郊,是临安当地市民周末度假休闲的好去处。有人用四句话概括了青山湖的景:树在水中长,船在林间行,鸟在枝上鸣,人在画中行。

除了湖光山色之外,青山湖上还有很多刺激的水上项目。

临安其他景点

另外,临安境内的柳溪江是浙西最美丽的女人河;与西天目相对应的东天目山,也不容错过;还有“小九寨”之称的太湖源,不仅景色迷人,也是一个野生动物的天堂。 

相关新闻:

标签:临安 旅游 周末

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: