注册

心灵慢旅|抛开烦恼 静享平江路的惬意午后


来源:悦旅网

14:00 猫的天空之城概念书店 《天空之城》是关于自由和飞翔的故事,而“猫”则是店主名字的谐音,这家店满载着店主最初的梦想。用旧书堆砌成的吧台,寄给未来的明信片,还有手工奶茶,似乎一家店能把所有文青

14:00

猫的天空之城概念书店

《天空之城》是关于自由和飞翔的故事,而“猫”则是店主名字的谐音,这家店满载着店主最初的梦想。用旧书堆砌成的吧台,寄给未来的明信片,还有手工奶茶,似乎一家店能把所有文青爱干的事儿都干完。“让大家离开电脑,去认识身边的人,扩展自己的圈子,了解更多的事物”是店主开店的初衷。

平江路25 号;512-67557912 ;10:00-23:00

16:30

卢福英刺绣艺术馆

这位曾以绣出一幅栩栩如生的邓小平肖像而声名远扬的工艺大师,在展厅里陈列了众多让人叹为观止的刺绣作品。名唤Zhang 的绣娘,当时正在绣一幅湖景画,见她是用乱绣的手法(只需顾及作品正面即可),又仗着自己儿时玩过一阵子刺绣,便忍不住跃跃欲试。事实证明,这活儿,若是没有足够细腻的心思和对全局了然于胸的大局观是很难轻易尝试的。

平江路34 号;512-66911738 ;lufuying.cn

17:15

鸡脚旮旯

若不是碰巧瞥见店招在风中翻飞,我几乎就要错过它了。年近50 的阿姨在柜台里聊着家常,台上放着满满一锅正炖着的鸡脚,汤汁翻滚着,酱香就肆意在空气中流转刺激着味蕾。10 元买来一对,不等热气散去,迫不及待品尝之,经过长时间的炖煮,口感已是非常糯,且非常入味,作为餐前垫饥刚好。

平江路中段邾长巷2 号;10:30-21:00

17:30

鱼食饭稻土灶馆

餐厅主打“原生态”,用老式的“筛子”做吊顶,墙上挂着辣子和咸肉,餐具的图案是清明上河图的一小部分。一楼的临窗位非常抢手,能看到老街的人流来往,必定要提前预定。食材也并不特殊,几乎是寻常人家都能取材到,却难得烹饪一般餐厅里难有的生活味。虽是一桌不乏鸡鸭鱼肉的“大菜”,最讨欢心的却是一碗朴实的杂粮(花生、紫薯、菱角、番薯)。

平江路68-77 号;512-67708777

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 江苏 苏州 平江路 惬意午后

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: