注册

登山看海|雾色连云港 亦真亦幻花果山


来源:驴妈妈旅游网

花果山云海翻滚 花果山离市区7公里,被誉为孙大圣故里,石山、海景、古迹、神话、水帘洞、猴子,简直是对西游记的再现,山顶的玉女峰是江苏省的最高峰,这次恰逢阴雨,在山上看云海翻滚,偶然露出来的峰顶就像大

花果山云海翻滚

花果山离市区7公里,被誉为孙大圣故里,石山、海景、古迹、神话、水帘洞、猴子,简直是对西游记的再现,山顶的玉女峰是江苏省的最高峰,这次恰逢阴雨,在山上看云海翻滚,偶然露出来的峰顶就像大海里的蓬莱仙岛,群山俯伏,阡陌纵横,真是应了连云港这个地名!

景区周边有海鲜排挡,相对市区选择少且贵,如果不是很饿,建议回到市区在吃饭。

推荐游览线路:

十八盘—南天门—三元宫—屏竹禅院—水帘洞—七十二洞—一线天—玉女峰

山下有旅游巴士直到山顶----即"玉女峰",票价:20元,如果体力不支的亲,可以选择上山坐巴士,下山游玩。或到中途“水帘洞”或“九龙桥”坐缆车,票价:25元

连岛赶海玩沙

连云港虽是滨海城市,但是市中心不在海边哦,要去到郊区一个叫连岛的地方。

连岛是江苏省最大的海岛,也是省内最大的海滨浴场,沙质金黄细腻,是赶海的好去处,还有一些水上运动、水上娱乐。

连云港住哪儿

连云港酒店分布广泛,市区到景区,档次不一。

五星级价位在500以上

三四星300-500之间

经济型100-300之间

酒店淡受淡旺季影响很大,旺季节假日和周末要涨价,连岛海滨浴场附近甚至会翻番,建议提早预订。

来到连云港推荐住在连岛,但岛上商业、交通一般,现在也有一些星级酒店、山顶度假村、渔村旅店等,我们这次住的渔村旅店,各方面设施简陋,但好在可以枕着涛声入睡,也算弥补了缺点。

连云港吃什么

连云港主要吃海鲜和淮扬菜,海鲜一年四季都能吃到,东方对虾和梭子蟹最好吃。

陇海步行街及其周边是美食街,步行街大润发方向有很多海鲜烧烤、本地餐馆以及泰源海鲜城。

海棠路步行街,这里的墟沟海鲜美食城是由美食街改建的,路两旁都是海鲜大排档,现捞现做,但这里多做游客生意,本地人好像很少见。传说中斩外地人也没那么夸张,更没有像传闻说的,一问价格马上把海鲜弄死算在你账上的事,这次连云港之行,我们就在墟沟吃的海鲜,服务态度还挺不错的。

连云港买什么

个人觉得连云港没什么好买的,连云港产水晶,如果喜欢可以买吧。

连岛景区也有一些形态各异的贝壳制品,算是海边比较经典的旅游纪念品。

相关新闻:

标签:连云港 花果山 海鲜

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: