注册

发现之旅|带上好心情 十月到华东去寻找秋天


来源:蚂蜂窝

虎丘—留园—拙政园—狮子林--山塘街 今天可以说是苏州园林一日游吧! 至虎丘:从酒店做车去虎丘还是挺方便的,在乐桥坐146路, 在终点站虎丘首末站下车既是售票处。门票:60元要走一段路才能到。到门口有

虎丘—留园—拙政园—狮子林--山塘街

至虎丘:从酒店做车去虎丘还是挺方便的,在乐桥坐146路, 在终点站虎丘首末站下车既是售票处。门票:60元要走一段路才能到。到门口有免费的导游,讲的很详细,不听的话还真不知道有这么多的传说。都说来苏洲不来虎丘是遗憾,这话一点不假,大家可以细细品味。

留园图片

至留园: 虎丘首末站乘坐游1路, 在留园站下车(3站),步行至留园售票处(80米)同样是很景致的园子。

留园三绝

冠云峰:留园独具风采的石峰景观,成为江南园林艺术的杰出典范。园中聚太湖石十二峰,蔚为奇观。冠云峰乃太湖石中绝品,齐集太湖石“瘦、皱、漏、透”四奇于一身,相传这块奇石还是宋末年花石纲中的遗物。

楠木殿:楠木殿柱子原来是上好的楠木加工而成,但是在抗战时,楠木殿成了马棚,饥饿的行军马,把上好的楠木柱子啃得不成样子。后来抗战胜利后修葺园子时,不得不用水泥把楠木柱糊住,外面又刷上漆。

鱼化石:保存在留园的五峰仙馆内,号称“留园三宝”之一。是这块直径一米左右,产于云南点苍山山中,厚度仅有15毫米的大理石,大理石立屏立于墙边,石表面中间部分隐隐约约群山环抱,悬壁重叠,下部流水潺潺,瀑布飞悬,上部流云婀娜,正中上方,一轮白白的圆斑,就像一轮太阳或者一轮明月,自然形成的一幅山水画。

留园出来,继续坐车就可以到拙政园。这个园子中的老大。同样跟着讲解员听讲解,然后再自己走走。

拙政园里让人惊叹的苏绣

出拙政园后,向西走100米,可到太平天国忠王府(免费)、苏州博物馆、苏州园林博物馆,沿园林路步行百米左右可到狮子林(门票30元)、苏州民俗博物馆。看天色已晚,我们就直接去了狮子林。

从狮子林出来,想去山塘街,在石路那里,有些远,出来做错了车,下车走了好远好远好远,真是差不多走了七里啊。哭的心都有了,到的时候天已经黑了,是条有些特色的商业街,晚上景点都关了,也不用买门票了。在五芳斋吃了晚饭,走走看看,一会就逛完了,走出去就是繁华的商业区了,貌似我们是走回酒店的,这次路况有些熟悉了,很顺利地找到了家。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 境内 华东 十月 秋天

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: