注册

单车寻秋|择一日而行 骑游初秋云龙湖


来源:凤凰网江苏站综合

骑行事项 骑行路线:三环南路-泉山区法院-泰山路-金山东路-财经学校-湖东路-云龙湖; 全程距离:来回13公里。 云龙湖风景区是国家4A级风景旅游区,位于徐州市西南奎河上游,属淮河流域,奎睢河系

骑行事项

骑行路线:三环南路-泉山区法院-泰山路-金山东路-财经学校-湖东路-云龙湖;

全程距离:来回13公里。

(图/来源于网络)

云龙湖风景区是国家4A级风景旅游区,位于徐州市西南奎河上游,属淮河流域,奎睢河系,东依云龙山,西连韩山,距离徐州市中心仅3公里。景区面积为44.7平方公里,核心景区面积达11.4平方公里,其中湖水面积5.8平方公里。经过多年的开发与保护,已成为一座以城市防洪为主,结合城市风景、农业灌溉、市区冲污、水产养殖、旅游开发、度假休闲和餐饮美食等综合效益功能的风景区。

(图/来源于网络)

景区内山清水秀,风光如画,文物古迹众多,有汉画像石馆、汉墓、刘备涌泉、水上世界、生态岛、十里杏花、滨湖公园及苏公塔等许多景点。旅游资源非常丰富,是徐州市民休闲娱乐的一个极其悠闲的场所。水面湖光山色,相映生辉,一条玉带般的湖中路,把湖面分成东西两湖;环湖路依山顺堤,宽阔平坦,锁绕一湖碧水,长约14公里。临湖而立,三面青山,叠翠连绵,烟波浩渺,尽收眼底。沿湖而行,岸草如茵。三月桃红柳绿、仲夏荷花吐艳、深秋枫林尽染、严冬梅花傲雪;东岸春景、南岸夏景、西岸秋景、北岸冬景。四季风光层次鲜明,各自异彩纷呈,世有徐州西湖之誉。真可谓“天工美景已如画,人意雕琢又著花”。

街头公共自行车市民使用(图/来源于网络)

目前,城市交通拥堵、空气污染、噪音污染等问题日益严重,因此合理选择出行方式,坚持少开车,多步行,多骑自行车,多乘公交车。根据需要选择最佳出行路线;提倡拼车出行,尽量不单独驾车外出。文明交通,低碳出行,需要大家共同努力。而时下,一辆辆崭新绿色、橙色的环保自行车自由穿行于徐州的大街小巷,无疑成了城市一道亮丽的风景线。不仅环保、低碳、节能,而且还能锻炼身体。

云龙湖美景(图/来源于网络)

初秋时节,不妨走出家门,踏上单车,与伙伴们或是亲人一同环湖骑行,欣赏一下云龙湖畔的美景吧!

水文阁(图/来源于网络)

沿途可见众多景点(图/来源于网络)

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 江苏 徐州 云龙湖 骑行 初秋

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: