注册

世外桃源|石塘竹海,南京的“小九寨沟”


来源:商讯

适合人群:亲子、情侣石塘竹海,位于南京有“最后一块宝地”之称的江宁横溪街道前石塘村,南距南京市中心38公里,西距马鞍山市区25公里。镇南方位属横山山脉,镇西方位属云台山山脉。 石塘竹海素有南京“小九寨

适合人群:亲子、情侣

门票:免费

吃饭:无 

住宿:150左右/晚

石塘竹海,位于南京有“最后一块宝地”之称的江宁横溪街道前石塘村,南距南京市中心38公里,西距马鞍山市区25公里。镇南方位属横山山脉,镇西方位属云台山山脉。

石塘竹海素有南京“小九寨沟”之称,拥有连片翠竹3万亩,与九龙湖相依相偎,境内生物多样,构成以茶山、竹海、松涛为主体的自然旖旎风光。此处乡村旅游已建设成江苏首个“旅游示范村”,江苏美好乡村建设,2011中国城市规划年会等各种会议都在此处举办和参观,亦成为南京等周边城市市民回归自然必往之处。景区目前尚在建设之中,按照规划,已经建好的有九龙潭,问竹潭,前石塘村等区域。仍有景区的四区、五湖、七亭以及度假村等多个项目尚未完工,然已颇有步入世外桃源般的清新之感,四季都有不同的妖娆。

自驾:上机场高速公路转宁丹路,或者将军南路,开到接近小丹阳岔道后,直往横溪镇红旗村方向再行驶20分钟,石塘竹海便藏在山里。前半段路是高速公路,后三分之一因为是山路,所以比较颠簸,山下面停车较为方便。

公交:南京市区方向乘坐南京地铁一号线至安德门换乘安丹线公交车至横溪后再换乘横石线公交可直达景区,江宁方向可在金宝市场、河定桥乘坐安丹线至横溪后再换乘横石线公交可直达景区。(景区不收取门票)

沿途看点:石塘竹海再往前走就到了安徽地界,离它大概1.5公里处的马鞍山市蒲塘风景区内,还有一个“怪坡”奇观,这是目前为止国内发现的最长一处怪坡,坡长228米,坡度15度,看起来是上坡,实际上是个下坡,水往高处流、车往高处走,很有意思。到此一游可不要忘了也去感受一下“怪坡”带来的乐趣哟。

美食:在未到石塘竹海的路上有一个徽派建筑群,这就是石塘村了,农家菜农家乐初具规模,午餐可在此享用丰富的农家蔬菜蛋禽和各种山珍野味,不过要有一定的鉴别能力,因为很多草鸡都是市场买来圈养在家的,根本不是自己散养早出晚归那种真正的农家土鸡,不过赵村水库的砂锅鱼头还是不错的,值得品尝一下。

相关新闻:

标签:竹海 南京 小九寨沟

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: