注册

自驾欢乐|带孩子去淹城与野生动物亲密接触


来源:商讯

适合人群:亲子、情侣常州淹城野生动物世界坐落于江苏省常州市武进中心城区的春秋淹城旅游区,毗邻国家级重点文物保护单位——春秋淹城遗址。园区占地约2000亩,展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物200余种、

适合人群:亲子、情侣

常州淹城野生动物世界坐落于江苏省常州市武进中心城区的春秋淹城旅游区,毗邻国家级重点文物保护单位——春秋淹城遗址。园区占地约2000亩,展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物200余种、近万头(只),被誉为“全国网友最喜爱的自驾游景区”、“最佳亲子教育自驾游基地”。

常州淹城野生动物世界分为步行区和自驾区两大区域,步行区的动物种类繁多,有矮马俱乐部、爱宝乐园、爬行科普馆、大象馆、长颈鹿馆、鸵鸟馆、袋鼠馆、东北虎区、火烈鸟岛、白虎馆、涉禽馆、河马馆、猩猩馆、猴岛、孔雀苑、小熊猫馆、非洲狮部落、熊苑、珍稀猴馆、鸟类长廊等多个生态场馆,目前大熊猫馆已基本建成。

常州淹城野生动物世界自驾区总占地面积近100万平方米,分为高原沙漠、南美驮兽、欧亚大陆、非洲原野、东非草原、鹿苑风情、网络神兽、猛兽地带等区域,不同的区域都根据动物不同的习性而仿原生态布置。“长颈鹿、羊驼、梅花鹿、斑马、野驴、牦牛等珍稀动物在车窗前悠然漫步,数十种、近千头(只)来自世界各地的珍稀、珍奇动物尽收眼底”。这是全省首创的自驾车观赏动物模式,也是目前全省唯一可以自驾游览的动物旅游景区。

自己开车看动物

常州淹城野生动物世界自驾区环境优美,景色宜人,别具江南特色,动物种类也非常多。驾着爱车,游客沿途可以看到高挑的长颈鹿和壮硕的斑马;乖巧的盘羊和体型庞大的牦牛;温顺的梅花鹿和憨厚的马鹿时不时将头探进车窗;非洲狮和东北虎的吼叫声此起彼伏,让人仿佛置身在森林深处;“四不像”麋鹿和国宝“六不像”金毛羚牛的区别……还有传说中的网络神兽——羊驼君,以及它们的远房亲戚驼羊君,两大神兽巅峰对决,谁与争锋!看着各种各样的野生动物或漫步或嬉戏打斗或驰骋于身旁,实在是一件非同寻常的幸事。

为了缓解节假日车辆拥堵的情况,同时也为了能使自驾游客和非自驾游客以最好的角度欣赏到自驾区的动物,园区特斥巨资建造了自驾车专用高速通道,其采用BRT高速公交车道模式,这样自驾车和园区小火车在自驾区内相堵的情况就会得到很大程度的缓解,为游客创造一个良好的出游条件。除了为自驾区交通带来便利之外,道路及展区的景观全新升级,新品种动物陆续展出,这些以动物丰容为主要目的的建设,是常州淹城野生动物世界的又一项大举措。

游客驾着爱车,探索神秘的野生动物世界,畅游其中,邂逅温顺可爱的神兽萌团,享受“与兽同行”的欢快与乐趣;目睹狂野不羁的威武雄师,体验“丛林探险”的心跳与刺激!

相关新闻:

标签:动物 淹城 自驾

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: