注册

悠哉品茗|江宁黄龙岘,品茶 论道 看山水


来源:商讯

适合人群:亲友、同事黄龙岘村位于南京江宁街道东南部,南接汤铜路,交通便利,区位优越。村庄东邻战备水库、西接牌坊水库,四周茶山、竹林环绕,环境优美。由该村生产的黄龙岘茶叶更是茶香四溢,口味醇厚。黄龙岘茶

适合人群:亲友、同事

黄龙岘村位于南京江宁街道东南部,南接汤铜路,交通便利,区位优越。村庄东邻战备水库、西接牌坊水库,四周茶山、竹林环绕,环境优美。由该村生产的黄龙岘茶叶更是茶香四溢,口味醇厚。

黄龙岘茶文化特色村的建设重点是打造以茶文化展示为内涵,集品茶休憩、茶道、茶艺、茶叶展销-研发-生产、茶宴调理、特色茶制品购买等于一体的乡村特色茶庄,力争成为金陵特色茶文化休闲旅游“第一村”。此外,通过与南京农业大学茶叶研究所合作,建立黄龙岘茶种、管、养、采、炒“一条龙”标准化体系;引入宜兴紫砂茶具制作工艺,丰富当地“黄龙岘茶”文化内涵;增加茶鸡、竹鸡等有机养殖,延伸茶产业链条;严把茶叶采摘、收购、制作质量关,确保茶叶品质,将茶文化做到极致。

车子一路前行,首先映入眼帘的这一大片一大片开满山坡的小花,灿烂夺目,朝气蓬勃……今天听朋友介绍才知道,原来这就是大名鼎鼎的——格桑花。青山、绿水、竹海、茶园……随着改造工程的日益推进,昔日深藏在山间的美景已于近日在游客面前一展芳容。黄龙岘,作为南京都市生态旅游示范村和金陵茶文化休闲旅游村,经过近亿元的规划改造,正以优美的生态环境和鲜明的金陵茶文化特色,迎接各路游客的到来。据说这是个具有上千年历史的古村落,目前已经小具规模。

顺着湖边走走,村中可接待游客入住的客栈暂时只有4家,还在继续发展中。

正宗的农家当地菜很有特色,鸡鱼是自家养的,蔬菜是自家种的,绝对新鲜。吃完直奔村中心重要场所——黄龙大茶馆。在这里品茶、论道、看山水,养心怡情。

旅行贴士:

门票:无

吃饭:人均50

住宿:100/晚

相关新闻:

标签:黄龙岘 品茗 江宁

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: