注册

国际慢城|品味蟹馔 漫步高淳老街


来源:商讯

漆桥古村落慢食文化体验街区 漆桥古村落文化街区位于高淳东北部,历史文化底蕴深厚,距今已有2000多年历史,相传西汉末年当朝丞相平当为避王莽之乱,隐居此地建漆桥,该桥自汉朝起就是连接苏南皖南的交通

适合人群:亲子、家人

高淳“文化八仙”

高淳老街:位于淳溪镇境内,是一条保存完好的明清古街,青石铺就的路面、白墙黑瓦的徽式建筑,是高淳历史文化的一个缩影。

薛城遗址:位于淳溪镇薛城村,是距今6300多年前古人类活动的遗址,遗址内发掘出的陶器、石斧等器具反映出当时人类的生存状态,具有较高的研究价值。

陶瓷文化创意园:位于江苏高淳经济开发区,总占地面积29万平方米、建筑面积13万平方米,内有错落有致的工业厂房和风格各异的陶吧、作坊,展示出的作品则大多突破人们的固有思维,极具想象力。

中华游子文化园:位于国家级森林公园——游子山森林公园内,游子山是高淳境内最高的山峰,海拔189米。这里青山绿水、风景秀美,被誉为“濑渚第一形胜”。游子文化园占地3000多亩,名胜古迹颇多,相传孔子讲学途经此处而得名。

漆桥古村落:位于漆桥镇境内,这里自南宋起就是一处著名的集市,明嘉靖年间更是鼎盛一时,明代造型的青石板小路、二层木楼、骑楼花窗……无不成为江南古世居难得一见的靓丽风景。

固城遗址:位于固城镇境内,此处出土的西周铜戈、春秋铜鼎编钟、战国铜剑、汉代瓦当等文物,让后人依稀可以看到这里昔日的繁华。固城遗址目前已被列为国家重点文物保护单位,是省内保存最为完整、历史最为悠久的一处古城遗址。

荆山竹博园:位于桠溪镇境内,园内毛竹始植于元代,竹海占地近万亩,是金陵最大的原始生态竹林,建于元朝的永庆古寺坐落其间更添访古探幽的神秘色彩,漫步竹海,清新、透明、惬意之感总会油然而生。

东吴文博园:位于砖墙镇境内,相传1700多年前,高淳濒临丹阳大泽,东吴大将周瑜常驻于此,督水师操练于湖上,今砖墙境内的周氏宗祠,即为居住在此的周瑜后裔所建。

螃蟹节旅游推荐线路

一日游线1:

摄影采风品蟹游

上午桠溪国际慢城(游向日葵田、红枫林,登文峰塔欣赏大地艺术,采摘有机水果)——漆桥古村落(游古宁驿道,探访江南最大孔氏聚居地,体验慢食文化。)——用午餐(用团队餐每人赠送固城湖螃蟹一只)

下午游子山国家森林公园(感受天然氧吧,拜谒金陵第一石佛)——高淳老街(游古街、探非遗、访民俗、购土产)——固城湖螃蟹养殖基地(了解有机螃蟹知识、体验捕蟹乐趣)——返程

一日游线2

欢乐亲子品蟹游

上午高淳老街(游古街、探非遗、访民俗、购土产)——固城湖沙滩浴场(漫步沙滩,沐浴阳光)——沙滩浴场特色自助午餐(需提前预订,用团队餐每人赠送固城湖螃蟹一只)

下午固城湖螃蟹养殖基地(了解有机螃蟹知识、体验捕蟹乐趣)——武家嘴田园淳谷(观热带植物展馆、莲雾大棚)——漆桥古村落(游古宁驿道,探访江南最大孔氏聚居地,品尝特色小吃、体验慢食文化)

相关新闻:

标签:高淳 国际慢城 固城湖螃蟹

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: