注册

教育基地|探访丹阳总前委旧址纪念馆


来源:商讯

丹阳市总前委旧址纪念馆座落在江苏省丹阳市人民广场北侧,旧址建于1934年,建筑面积254平方米,门楼一座。纪念馆位于旧址西侧,建筑面积790平方米,园内天井占地1444平方米,于1998年1月落成,2

适合人群:亲子

丹阳市总前委旧址纪念馆座落在江苏省丹阳市人民广场北侧,旧址建于1934年,建筑面积254平方米,门楼一座。纪念馆位于旧址西侧,建筑面积790平方米,园内天井占地1444平方米,于1998年1月落成,2月正式对外开放。是邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家指挥解放、接管上海的前线总指挥部。目前是江苏省爱国主义教育基地,江苏省全民国防教育基地,镇江市党员教育示范基地。

近年来,作为江苏省国防教育和爱国主义教育基地和丹阳市对外交流的重要窗口,该馆十年来累计接待海内外观众三十余万人,承接了镇江市、丹阳市一百余次大小、规模不等的重要活动,征集了陈毅、杨尚昆、张万年、迟浩田等30余位党和国家领导人及70多位将帅的珍贵手迹及题词,丰富了馆藏革命文物和陈列内容,极大地提高了该馆和丹阳在全国的知名度。

总前委旧址纪念馆始终坚持社会主义先进文化的前进方向,坚持免费对公众开放,取得了良好的社会效益。该馆成功地举办了《邓小平图片展》、《党和国家领导人、百位将帅、名人墨宝展》等三十余次大型展览,并两度与上海市委宣传部、上海市档案局合作举办了《上海解放图片史料展》、《为了永恒的纪念——庆祝上海解放55周年》巡回展,取得了较大的社会效益。王汉斌副委员长、向守志上将、刘安元中将、张铚秀中将、刘伦贤中将、赵锡忠少将、陈毅之子陈丹淮等许多高级领导同志纷纷到我馆参观并题词留念。目前,总前委旧址已和镇江高等专科学校、丹阳市武警中队、吕叔湘中学等二十余家单位、中小学校建立德育共建单位,成为江苏地区重要的国防教育基地。

为打造国防教育基地品牌,今年以来,该馆对展厅又进行了重新装潢布展,工程将融合硅胶像场景、高科技三维动漫、声光电场景、沙盘立体模型、场景复原、大型汉白玉浮雕、青铜雕塑等新型展示手段及中央广播、中央空调、红外监控、报警系统等高新设施,全面展现总前委在丹阳运筹解放接管上海的生动历史画卷,为普及全民国防教育提供更加优良的环境和场所。

营业时间

总前委旧址 9:00-11:00 14:30-17:00

相关新闻:

标签:教育 总前委旧址 丹阳

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: