注册

水乡风情|世界遗产地,秀美南浔


来源:商讯

适合人群:学生、情侣南浔地处美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,北俯太湖,东与江苏省苏州市毗邻,建镇距今已有760多年历史。南浔是辑里湖丝的故乡,是中国荣获首届世博会金奖的第一个诞生地。上海开埠后,南浔崛起了一

适合人群:学生、情侣

南浔地处美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,北俯太湖,东与江苏省苏州市毗邻,建镇距今已有760多年历史。南浔是辑里湖丝的故乡,是中国荣获首届世博会金奖的第一个诞生地。上海开埠后,南浔崛起了一批俗称“四象八牛七十二金黄狗”的丝商巨富,是中国近代最大的丝商群体。

现拥有小莲庄、嘉业藏书楼、张石铭旧居、张静江故居等人文景观,以独特的水乡特色、别具一格的园林、中西文化的融合及丰厚的文化内涵,曾获“中国历史文化名镇”、“中国十大魅力名镇”等殊荣,誉满江南,韵动中外。2014年,大运河项目成功入选世界文化遗产名录。而作为此次大运河申遗项目中的一环,南浔也因此成为世界文化遗产地。

 

相关新闻:

标签:南浔 世界 遗产

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: