注册

湖岛风情|宿迁骆马湖 食醉虾 揽美景


来源:商讯

适合人群:亲友、学生【门票】:免费 【地址】:江苏省宿迁市骆马湖风景区 【简介】:骆马湖是江苏省四大湖泊之一,地跨新沂、宿迁两县结合部,湖区北起堰头村圩堤,南至扬河滩(宿迁市)闸口,直线长27公里余:

适合人群:亲友、学生

【门票】:免费

【地址】:江苏省宿迁市骆马湖风景区

【简介】:骆马湖是江苏省四大湖泊之一,地跨新沂、宿迁两县结合部,湖区北起堰头村圩堤,南至扬河滩(宿迁市)闸口,直线长27公里余:西连中运河,东临马陵山南蘼--嶂山岭,平均宽13公里,总面积375平方公里。骆马湖从高处看,形状象一匹大马的脊背,它的尾巴扫着运河。

骆马湖水多来自沂蒙山洪和天然雨水,沿湖又无工业污染,常年水体清澈透明,湖滩浅水中生长密密扎扎的芦苇和众多浮游生物,为鱼类生产提供了良好的生态环境和水资源。湖中鱼类多达56种,尤以银鱼、青虾、螃蟹、龙虾最佳。骆马湖银鱼,通体洁白透明如美玉,形状如根根银条,肉质细嫩鲜美,以此为主要原料制作的"醉虾",别有一番风味,对食客颇具诱惑力。骆马湖螃蟹,个体硕大,雄者脂白如玉,雌者脂黄似金,是一种难得的风味佳肴。

骆马湖历史文化底蕴深厚。有青莲岗文化遗址。骆马湖中的小岛戴场,四面环水,岛上风情美,鱼宴味道鲜,人们称它为“东方小威尼斯城”。

【特色】1)景色风光秀丽。2)水产鲜美丰富。3)文化底蕴丰富。

【2日游】

线路1:克拉嗨谷—湖滨公园(含嬉戏谷动漫王国)或骆马湖旅游度假区—三台山森林公园

线路2:皂河古镇—马术俱乐部—克拉嗨谷—晓店温泉

线路3:骆马湖旅游度假区—蓝波湾渔文化街—克拉嗨谷—三台山森林公园或皂河古镇

【家庭度假游】

克拉嗨谷、嬉戏谷动漫王国、皂河古镇(3A龙王庙行宫<下江南大观园>、合善堂、陈家大院、财神庙)、省级骆马湖旅游度假区(4A湖滨公园、罗曼园、水上旅游项目、湖滨浴场、中国水城欢乐岛、马术俱乐部)、3A三台山森林公园(天和塔、菩提寺、竹林人家、梨园、薰衣草庄园、采摘园、森林高尔夫练习场、乡村俱乐部)、戴场岛旅游特色村

相关新闻:

标签:骆马湖 宿迁 风情

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: