注册

慢活泰州|错过了油菜花,感受水上森林“杉水画”


来源:驴妈妈旅游网

虽然错过了兴化水上油菜花的一季,但我还是踏上了去往泰州兴化的短暂2天之行…此行目的地是兴化水上森林,但是因为时间充足,所以决定先和朋友到泰州逛逛,体验下泰州慢生活。所以我们是直接从上海做汽车到了泰州…

虽然错过了兴化水上油菜花的一季,但我还是踏上了去往泰州兴化的短暂2天之行…此行目的地是兴化水上森林,但是因为时间充足,所以决定先和朋友到泰州逛逛,体验下泰州慢生活。所以我们是直接从上海做汽车到了泰州…

行程线路:上海-泰州老街-兴化水上森林-上海

D1:去到了不是老街的泰州老街,吃到了鲜嫩香辣的地锅鲫鱼,遇见了偶喜欢的手链。

D2:游船在兴化水上森林,满眼的绿色挺拔的水杉,和盘踞在头顶的成群白鹭,别有一番趣味…

时长:2天

小贴士:

● 如果是节假日出行,尤其是兴化油菜花肆虐的时候,建议提前订票。

● 泰州和兴化那边汽车站,也分很多个,建议先查查清楚跟你要去的地方最近的那个车站再下车。要不离得有点远哦,而且那边公交车肯定是木有魔都这边方便的啦。

● 建议出行时间选在春季,兴化水上油菜花盛开的季节,顺带来感受下水上森林的“杉水画”,水上油菜花和水上森林,中间自驾大概一刻钟的时间,好像目前为止还没有公交车,建议先提前包车或者跟团什么的。最好的当然是自驾啦。

去泰州的途中

我们选择直接坐的汽车到泰州,在上海汽车站坐的汽车(上海火车站旁边的那个),票价60多,因为不是节假日,所以是直接过去买的票,人不是很多,票很好买。一天中班次也很多,早上6点多到下午5点多基本每个时刻都有。因为我有点晕车,尤其是大巴车,所以通常对大巴车旅行都很难有好的感觉……不好的大巴车感受,此处省略一万字……如果不用去泰州逛的话,建议直接坐上海到兴化的汽车。具体时间、票价、以及在上海的哪个汽车站坐车,请参见度娘。此处就不一一列出了。

泰州老街美食-地锅鱼

地锅鱼,是我此行泰州老街,唯一让我觉得值得的点!

曾经在读书的时候,地锅鸡可是盛极一时啊。这次过去的时候,因为时值禽流感病毒,所以就没敢吃辣。不过传说中的地锅鱼哦,里面有大鲫鱼两条,面皮一圈。好大大一锅才30多哦。鲫鱼灰常鲜嫩,鲜辣鲜辣的,超级好吃。

传说中的地锅鱼哦。这么大一锅才30多哦。鲫鱼灰常鲜嫩,鲜辣鲜辣的,超级好吃的哦

泰州老街

泰州老街,在凤城河畔桃园景区外,一个麻石铺就的明清小巷,准确地说,泰州老街是一处拔地而起的仿古旅游景点,当然它的形成也聚集了一定的人气,个人认为,来这里主要就是吃吃东西就好。这里显然不值得专门造访,单如果游玩在附近,顺带逛逛然后吃个饭也还不错的。我们到的时间是中午,人非常少,不过据我们吃饭的那家店主介绍,晚上这里的人气很旺,通常饭馆都是爆满哦。来这里吃个早茶和晚饭,还是不错的。

里面有两家小店铺值得逛下,一个是卖香粉的谢馥春,一个是卖特色链子的小店铺。

● 无门票。

◆ 兴化水上森林,我此行的最终目的地。也是看了照片之后,一直想要感受下小小竹筏漫游在翠绿森林的感觉。深棕色、挺拔的水杉树干和新抽芽的树枝,随意枯落在地的杉树叶,漂浮着碎枯叶的水面和萦绕的水系,看到游人坐满的竹筏,头顶着白鹭欢快的叫声,就这样一幅“杉水画”,动态的,欢快又安静的展现在你的眼前。

◆ 这里景点比较单一,最简单是水杉森林,然后林子里有二月兰和成片的油菜花,以及很多不知名的花花草草,一个比较适合静心,呼吸新鲜空气的地方。据说有较多的鸟类,最多的要数白鹭,从你进去的那一刻起,他们就一直在头顶盘旋,叫嚣。可是你却不会觉得吵,仿佛他们的叫声,就是这千亩水上森林的乐章。

小贴士:

◆ 如果你期待走马观花的游玩,要求景点很多的话,那不建议来这,这里只适合简单的、安静的走走看看。如果你是附近的人,那你可以常来走走,如果是外地人,那么我建议你在兴化水上油菜花盛开的一季,来到这边,看完黄色的水上油菜花海后,再来感受下翠绿的“杉水画”……

◆ 适合带小朋友来玩,也适合科普教学。更合适偶尔小憩。情侣约会,家庭游玩等等。另外景区还成立了中草药基地,来这里,建议尝尝药膳哦。芋头和小龙虾都还不错的。

◆ 景色很美,拍照需谨慎,尤其是在竹筏上面的时候,椅子是不固定的,千万要坐稳了。也照顾好你的相机和手机哦,小心掉水里就没了。

泰州兴化李中水上森林公园

● 景区地址:江苏省兴化市李中镇苏宋村;门票45,加竹筏一起买的话:72(建议先网上预订,在景区直接购买的话,是比这个贵一些哦)

◆ 百度百科的兴化水上森林简介:李中水上森林位于兴沙公路舜生桥附近,林地面积1050亩。上世纪80年代初,当地干部群众为合理开发利用荒滩资源,将这里的荒滩开发成一条条垛格,栽种适应水中生长的池杉、水杉等树木品种,林中间种艿芋、油菜等经济作物。如今栽种的10万余株水杉、池杉等品种树木已长成高大茂密、生机盎然的水上园林。

相关新闻:

标签:泰州 森林 油菜花

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: