注册

佛教名山|南通狼山 游天然山水盆景


来源:商讯

1、关注『凤凰江苏微旅游』,并分享此活动至朋友圈 2、用户发送“我要去狼山+姓名+手机号+预计前往时间”至『凤凰江苏微旅游』(至少提前两天预订) 3、『凤凰江苏微旅游』看到信息后会微信回复以下内容

1、关注『凤凰江苏微旅游』,并分享此活动至朋友圈

2、用户发送“我要去狼山+姓名+手机号+预计前往时间”至『凤凰江苏微旅游』(至少提前两天预订)

3、『凤凰江苏微旅游』看到信息后会微信回复以下内容:

欢迎你参与本次狼山旅游的活动,凭本条信息到狼山旅游售票处可以以九折优惠价购买门票,祝您玩儿得愉快

4、游客到达狼山旅游售票处时,出示上述信息即可获得相应票价优惠。禁止转发、复制等故意逃票现象。

在江苏南通,在广袤的江海平原上,矗立着五座奇特的山峰,它们背靠平原,远望大海,像五位长者,伫立在万里长江的入海口,这就是南通狼山风景名胜区。

扫描二维码关注凤凰江苏微旅游

适宜人群:情侣、父母、朋友

特色推荐:园艺博览园、啬园、北麓园、广教寺

景区中以狼山最为著名,别看她主山峰——狼山,高不过才106.94米,形成时间却比喜马拉雅更早100万年。狼山又因为小巧玲珑被誉为“天然水石盆景”,因是佛教西方三圣之一——大势至菩萨的道场,和庐山、嵩山、衡山等同列为“中国佛教八小名山”。

狼山全景

走进狼山,你就像走进了一幅风雅的中国古代山水画。我们用四个字概括狼山独特的风光魅力,那就是南畅北幽。狼山的后山有个园林,叫“北麓园”,由清末状元张謇精心构建,园内小溪潺潺流淌,虽由人作、宛若天开。山顶的广教寺始建于唐朝,除“大势至”外,还供奉着另一尊“大圣菩萨”。这位身穿黄袍,头戴毗卢帽的菩萨,原型就是唐代著名法师:僧伽。僧伽大师,祖籍西域。9岁出家,博览佛教经典,因在各地医病治水有功,德高望重,名声大噪。后来被唐朝中宗皇帝诏见,被封为“大圣名爵国师王菩萨”,赐其龙袍。狼山从宋朝开始供奉大圣菩萨,千年不衰。

万里长江第一灯塔

同时小小的狼山也吸引了无数古今中外的文人。庆历三年春,北宋大文豪王安石,行舟经过南通狼山时,写下“遨游半是江湖里, 始觉今朝眼界开”的诗句;宋代大书法家米元章,曾欣然命笔为狼山题为“第一山”;民族英雄文天祥也留下的“狼山青几点,极目是天涯”的赞叹。此外,清代郑板桥的“十指成林”,骆宾王石坊古墓,康熙御书碑亭,鉴真东渡纪念塔等历史文化古迹,都颇负盛名。

“园艺博览园”, 园区依山傍水,动静结合,占地48.5公顷,布景以“山水神韵•江海风”为主题,秀美灵气的黄泥山、马鞍山,素有“长江鼋头渚”之称的龙爪岩,带您领略秋水共长天一色的美妙意境;风格迥异、造型优美的二十四桥,犹如一串珍珠散落碧波之上;热带温室内的恐龙栩栩如生,相映成趣;华东地区最大的化石林,让您触摸到史前时光的印迹。

狼山远眺

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 江苏 南通 狼山 佛教

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: