注册

古城乐活|扬州虹桥坊 慢享扬城精致生活


来源:商讯

每一座历史名城,都拥有着自己独特的气息韵味。正如北京的帝王中正、上海的海派小资、杭州的灵动和苏州的温婉。而扬州的独特韵味,就在于一个“慢”字。 扬州的“慢”,是古已有之的,唐时便有杜牧的“十年一觉扬

每一座历史名城,都拥有着自己独特的气息韵味。正如北京的帝王中正、上海的海派小资、杭州的灵动和苏州的温婉。而扬州的独特韵味,就在于一个“慢”字。

扬州的“慢”,是古已有之的,唐时便有杜牧的“十年一觉扬州梦”注释扬州的悠然,宋时姜夔所创的词牌“扬州慢”更在古今传咏中加深了扬州“慢”的印迹。

扬州的“慢”,在于它的从容,从晚唐“春风十里”的盛极繁华,到宋时遭逢兵祸后的“废池乔木”,扬州城阅尽兴衰沧桑,两千多年岁月浸泡,让它淡去奢华越发悠然;扬州的“慢”,还在于它的闲适,人们常说“上有天堂,下有苏杭”,如果说苏杭是人间天堂,那么扬州就是天上人间,这里的闲适是全民的、世俗的。在这里人们不需要去“偷得浮生半日闲”,无论是达官士子还是贩夫走卒,这座城都会教授给他“浪费时间、享受生命”的道理;扬州的“慢”,更在于它的品位,“慢”绝不仅仅是单纯的速度、节奏放缓,而是为了“慢功出细活儿”而“慢”,无论从建筑到美食,这里无处不透着这种对生活慢尝细品的讲究劲儿。

虹桥坊的设计理念正是传承自扬州精神血脉中的“慢”,它突破了传统商业购物中心封闭式的消费环境,用蓝天白云代替了天花板,用自然清风代替了空调送风。通过围合、休闲、开放、亲近、便利的建筑群设计将购物、娱乐、

休闲、聚会等功能与瘦西湖美景和传承千年的诗酒文化有机融汇。在这里,再没有人潮拥挤的紧迫感,取而代之的是一方闲适从容、品位旖旎,慢慢漂浮于时间之上的江南园林。

近水楼台先得月——人文资源得天独厚

众所周知,扬州城素以“美景”、“文化”俩大资源独步华夏。而虹桥坊休闲广场则可以说是立身于扬州人文资源的“矿眼”之上——项目西倚瘦西湖堤,东眺文昌商圈,可谓宜商、宜旅、宜文。这里举目可见的瘦西湖风光、四处流淌着的诗酒传奇,在此间的每次消费,都不再是简单一饭一蔬、一什一物——当你在这里把酒凭栏,远眺瘦西湖景致,偶感人生苦旅、五阴烦盛、机关算尽竟不得方寸自处时,一句“难得糊涂”,定会让你与板桥先生产生千古共鸣吧!此时,这酒喝得必然别有味道,临走时带走一帖“难得糊涂”收藏,也是顺理成章。虹桥坊休闲广场正是一座“瘦西湖美景”、“扬州文化”的近水楼台,得以浑然天成地将特色餐饮、休闲娱乐、创意零售、文化体验熔于一炉,打造独特的“商、旅、文”综合体。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 江苏 扬州 慢生活 虹桥坊

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: