注册

唯美扬州|春江花月夜 追忆风雪往事


来源:商讯

00
【宋 —聚四相,齐簪花】    
宋朝王珪、王安石、陈升之三位朝廷官员在扬州太守韩琦的官邸欣赏金带围花,与花仙子们随歌起舞,30位花神幻出,伴着炫彩的灯光,从观众席翩然走来,在四位官帽上各戴一朵金带围花,此后这四人竟先后成了宰相。随即,金带围花在舞台浮现,扇形水幕映出《四相簪花图》,瞬间将观众带回如画如诗般的境地。

演出介绍: 扬州瘦西湖风景区2014年3月5日盛情推出——升级版《春江花月夜•唯美扬州》实景演出! 60分钟带你领略跨越“唐宋元明清,从古看到今”的超震撼视听之旅。 在这里,精致的扬州美女从时光

演出介绍:

扬州瘦西湖风景区2014年3月5日盛情推出——升级版《春江花月夜•唯美扬州》实景演出!

60分钟带你领略跨越“唐宋元明清,从古看到今”的超震撼视听之旅。

在这里,精致的扬州美女从时光中走来,带你品味真正的扬州风情。

总投资1.8亿,打造视听盛宴金培达、林夕至臻合作,成就行业经典

100位扬州美女,太阳马戏团杂技演员全情演绎

20种特效手段,600盏灯光,国际顶尖水准

肩上芭蕾,百米喷泉,全场烟花,60分钟惊喜连连

瘦西湖最中国江南园林的灵动风韵

《春江花月夜•唯美扬州》是由扬州市委、市政府招商引资,联合北京麒麟盛世文化投资有限公司,投资1.8亿元共同打造的全国首部园林实景演出。邀请香港金像奖获得者金培达和华语词坛无冕之王林夕倾力合作,用现代的观念超越传统,打造的一台具有扬州特色、中国气派、世界水准的令人耳目一新的舞台文化精品。

《春江花月夜•唯美扬州》坐落于风景如画的瘦西湖畔,依托扬州深厚的历史文化和秀丽的自然风光,原汁原味地再现江南园林风情,展现扬州美丽多姿的自然景观和人文魅力。演出场地设在瘦西湖万花园内,以瘦西湖水和园林景观为天然舞台,占地面积10000平方米,中心舞台占地面积2000平方米,同时拥有可容纳近1500人的阶梯式观众坐席。

《春江花月夜•唯美扬州》共分六幕,反映隋、唐、宋、明、清、今六个时代的扬州风貌和历史故事。从隋炀帝开挖大运河的壮观景象到“烟花三月下扬州“的诗中意境,从杜十娘的凄美爱情到史可法的英雄战魂,从茉莉花的悠扬歌声到全场烟花的满满祝福,整场演出幕幕相扣,撩人心弦。演出借助国内最先进的声、光、电及多媒体技术,以及细腻的环境艺术灯光,倾心营造如诗如幻的舞台效果。节日的喜庆、战乱的惊骇,时代的变迁,生动地展现在观者面前,极具视觉体验和心灵震撼。100多位扬州美女组成的专业演员阵容,一幕幕至臻至美的舞台场景,令观者叹为观止。

剧情简介:

【隋—隋炀帝,开运河】

晨光破晓,遥远的东方射来第一缕光亮,一通喧闹喜庆,鼓乐声声,一方伟业“京杭大运河”终于开通。隋炀帝乘船南下扬州,三千宫人拉纤行船,好不壮观。淮南节度使府张灯结彩,宫廷舞乐、民间戏耍轮番上阵,喷泉、喷绸交相辉映,恭迎帝王大驾。

【唐—十年觉,扬州梦】

“春江潮水连海平,海上明月共潮生……”,扬州美女齐齐奏响《春江花月夜》,中央舞台缓缓升起,两位杂技演员正展现“力与美”的完美结合。那边厢,初到扬州的杜牧正倾慕一位绝色歌女,诗作“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如”,“才子佳人”的幻境一时间在舞台上飘洒开来。

【宋—聚四相,齐簪花】

宋朝王珪、王安石、陈升之三位朝廷官员在扬州太守韩琦的官邸欣赏金带围花,与花仙子们随歌起舞,30位花神幻出,伴着炫彩的灯光,从观众席翩然走来,在四位官帽上各戴一朵金带围花,此后这四人竟先后成了宰相。随即,金带围花在舞台浮现,扇形水幕映出《四相簪花图》,瞬间将观众带回如画如诗般的境地。

【明—杜十娘,沉宝箱】

富春包子、戴春林香粉、扬八怪、三把刀……扬州东关街的热闹景象铺陈开来,热恋中的杜十娘甜蜜欣喜。可一切的一切终如梦境,一道唢呐惊魂,花轿如约而至,瘦西湖水苍茫一片,月光映着白雪飞舞,痴心女子竟狠心将百宝箱沉入江底,风雪阵阵,亦在祭奠这逝去的爱情。

【清—史可法,抗清廷】

“城亡我亡,我意已决!”伴随声声呐喊,战火纷飞,爆炸声,水潮声……转瞬间,硝烟弥漫,湖面被炸起巨大的水浪,百姓流离失所,扬州“十日屠城”顷刻爆发,一幕幕英勇决然的战斗正在上演,掀起历史那悲壮的一页。

【今—茉莉花香烟火盛放】

恍惚中,扬州民歌《茉莉花》响起,江南水墨丹青的印象在巨幅投影上变幻施展,淡淡的茉莉花香在观众席飘散开来,舞台上几十位位身着各色旗袍的姑娘撑着油纸伞缓缓走来。肩上芭蕾,女孩足尖轻灵地在男子肩上踮起的一瞬,精致扬州风韵尽情展现。满月下,朵朵烟花在空中绚丽绽放,一场全情演出优美划上句号。

观演信息:

1、演出时间:19:45(时长60分钟),每晚演出

2、售票/取票地点:瘦西湖东门售票处(万花园门口),提前一小时入园

3、2014年开演时间:2014年3月5日

4、订票热线:0514-87368616

5、暑期(8月31日前,20:00开演,时长60分钟)

6、年开演时间:3-11月份

市内交通:

可乘4路、27路、29路、旅游专线至五亭桥站台下,步行100m抵达景区。

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 江苏 扬州 图集 历史

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: