注册

镇江:大型文化纪录片《中华百寺》前来宝华山隆昌寺拍摄


来源:商讯

5月8日,央视大型文化纪录片《中华百寺》前来宝华山隆昌寺拍摄,此次拍摄为期三天,内容涉及寺庙僧人的日常生活、受戒仪式、寺庙传奇故事等。该片选取两岸四地久负盛名的100座佛教寺庙进行拍摄,一寺一集,既有

5月8日,央视大型文化纪录片《中华百寺》前来宝华山隆昌寺拍摄,此次拍摄为期三天,内容涉及寺庙僧人的日常生活、受戒仪式、寺庙传奇故事等。该片选取两岸四地久负盛名的100座佛教寺庙进行拍摄,一寺一集,既有景观性的特色介绍,情节性的叙事讲述,也有可视性和趣味性的佛教知识。

据悉,宝华山有“林麓之美、峰峦之秀、洞壑之深、烟霞之胜”四大奇景。山中的隆昌寺被称作“律宗第一名山”,虽位于深山,隆昌寺却名闻遐迩。乾隆皇帝六下江南,六上宝华,至今山间仍留有“乾隆御道”。隆昌寺是国内保留下来的一座最大的律宗道场,也是明、清以来影响最大的传戒道场,据说当时全国有百分之七十的僧尼来此受戒。

据了解,大型文化纪录片《中华百寺》制作完成后,将在央视及各地方电视台播出。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:隆昌寺 前来宝华山隆昌 文化纪录片

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: