注册

栖霞山春天:跑山礼佛美食诱惑


来源:商讯

栖霞山春天:跑山礼佛美食诱惑 跑山、礼佛、美食诱惑,栖霞山走春季活动拉开帷幕 在南京说起栖霞山,你首先想到的肯定是“秋栖霞”的满山红叶,那一抹代表南京的“红”总是让人悸动,但其实栖霞山除了秋天,其他季

栖霞山春天:跑山礼佛美食诱惑

跑山、礼佛、美食诱惑,栖霞山走春季活动拉开帷幕

在南京说起栖霞山,你首先想到的肯定是“秋栖霞”的满山红叶,那一抹代表南京的“红”总是让人悸动,但其实栖霞山除了秋天,其他季节各有各的特点,景色依然美丽怡人,记者昨天从栖霞山景区了解到,为了打造春季文化旅游活动,“2015首届栖霞山走春季”日前在景区拉开帷幕,一直持续到6月14日,本次活动以“礼佛、养生、结缘”为主题,将组织开展一系列丰富多彩的活动,为游客打造多元化的景区活动项目和体验。

活动精彩纷呈

本次走春季活动依托于景区独特的春季旅游资源和深厚的文化,组织策划了“修心礼佛、修身养生、结缘桃花”三大主题活动,瞻礼佛顶骨舍利、跑山总动员、情定栖霞摄影大赛、相亲会、素食美食、创意市集、学子祈福游,等等众多活动贯穿其中,活动精彩纷呈,引人入胜,集娱乐、参与、体验、互动为一体。

参与活动,任性奖品等你拿

本次走春季活动中,将设置很多游客参与性的活动,游客在游览景点、参与活动、愉悦身心的同时,将有机会获得丰厚的奖品。跑山总动员活动,参与即有奖,只要根据景区的跑山地图,跑完地图上设置的8个站点的其中4个,都将获得小礼品一份,跑完全程8个站点,所获得的礼品将翻倍。情定栖霞摄影大赛一等奖奖金达到6999元,够诱惑。参与景区微信互动,还有可能获得免费游玩栖霞山的机会。如果你参加完活动,渴了、累了,那就到景区专门设置的素食美食区,那里有很多南京的美食等着你,你可以有选择性的购买品尝。

一年仅一次,佛顶骨舍利对外供瞻

据悉,活动期间,金陵礼佛文化月也在栖霞古寺启动,“当世仅存世间唯一”的释迦牟尼佛顶骨舍利,以及诸圣舍利、感应舍利在栖霞古寺对信众供瞻,接受海内外信众瞻礼膜拜。据介绍,佛顶骨舍利象征着佛祖,感应舍利象征着佛法,诸圣舍利指的是高僧的舍利。“佛法僧三宝舍利”齐全,可谓“功德圆满、绝无仅有”。而在佛真身舍利中,又以佛顶骨舍利最为珍贵。今年的礼佛文化月将提倡环保礼佛,举办南京法师书画展、抄经、禅茶一味、保护生态、植树增幅、法师讲堂等活动,为广大游客奉献一场丰富的文化盛宴。佛顶骨舍利对外供瞻一年仅一次,今年的对外瞻礼时间将一直持续到6月7日。

山花烂漫,春红叶不逊“秋栖霞”

在参加活动之余,你也可以沿着山路呼吸空气的清新,回归真自然,以最纯粹的方式养心养生,体会“山”之意、“林”之美,去充分感受大自然赋予栖霞山的秀色与温润。据悉,栖霞山是国家级森林公园,植物资源丰富,自然景观优美,在春夏之交之际,正是栖霞山的山花烂漫季,山林景区内的众多山花竞相绽放,满山的香气沁人心脾,“万”字茉莉、火棘花、海桐花,槐花、鸢尾等等都开出了各色美丽的花朵,可谓颜值爆表,为栖霞山增色不少。

值得一提的是“春红叶”景观,一点都不逊色于秋栖霞,记者在栖霞山看到,众多的红枫树分布在景区多个景点,满枝的叶片已完全舒展,远远望去,高低错落,呈现出紫红、大红、艳红等色彩,火红一片,非常艳丽。据景区工作人员介绍,目前栖霞山变红的红叶树种主要是红枫、羽毛枫等,红枫是栖霞山的主要红叶品种之一,在色彩表现上也是目前最红的。走进一看,每片叶片上七个小角已完全舒展,叶片也非常完整,几乎没有任何的虫眼、病害和残缺,而羽毛枫是比较奇特和稀少的一种红叶品种,其树干造型婀娜多姿,就像盆景一般,它的叶片呈羽毛状,所以叫羽毛枫”,那么春天的红叶和秋天看到的红叶有什么区别呢,记者也从景区了解到,“秋天见到的红叶是枫树树叶生命将要结束的样子,而春天欣赏到的红枫是叶片刚刚长出来的样子,颜色也更加鲜艳娇嫩。春天红叶的叶子比秋天来讲的话,颜色或者质量方面都好。因为叶子才发出来,就像新生儿一样,颜色比较红,叶子没有什么破损。像这个红枫经过夏天秋天有可能会发生一些破损,或者会产生一些病害或者虫害,所以春天红叶的观赏效果会更好”。

据悉,霜红苑、乾隆御花园、天开岩、话山亭、枫林湖、红叶谷区域、小营盘等景点是目前观赏春天红叶最佳的观赏点。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:栖霞山 礼佛 美食

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: