注册

悠闲游|逛花市赶大集 南京这些地方也不错


来源:扬子晚报

国庆长假出门旅游就怕人看人,“留守”南京怎么玩?国庆“黄金周”第一天,扬子晚报记者在夫子庙花木鱼虫市场、老门东等地探访时看到,不少市民趁着放假悠悠闲闲逛花市,赶创意市集,“留守”南京的假期同样很精彩。

国庆长假出门旅游就怕人看人,“留守”南京怎么玩?国庆“黄金周”第一天,扬子晚报记者在夫子庙花木鱼虫市场、老门东等地探访时看到,不少市民趁着放假悠悠闲闲逛花市,赶创意市集,“留守”南京的假期同样很精彩。

花鸟市场

挤景区不如逛花市

多肉植物10元三盒,薄荷15元两盆,四季杜鹃12元一盆……10月1日当天上午9:00,位于友谊河路的夫子庙花木鱼虫市场刚刚开门,便有不少市民在市场里转悠了。“这里毕竟是大市场,各种植物要比花店便宜多了。”和爱人、孩子一起来逛花市的蔡女士很快就选定了一盆文竹和一盘香水,她告诉扬子晚报记者,平时自己就喜欢摆弄花花草草,趁放假来“补点货”,“国庆长假旅游景区到处都是人挤人,还是到花市来逛逛比较自在。”

各种花卉最好卖

“节日期间,各种花卉最好卖。”夫子庙花木鱼虫市场内专门经营兰花的陈女士介绍说,秋天花卉的品种也比较丰富,杜鹃、月季、蝴蝶兰……不仅色彩艳丽,看着也很喜庆,不少市民都喜欢买几盆回家装点居室。

大人们买花,孩子们则对小鸟、小鱼等情有独钟,采访时,扬子晚报记者碰上了提着两只金钱龟的团团,5岁的小姑娘告诉记者,她非常喜欢来这里逛,“我还看到了彩色的小青蛙,很可爱。”

老门东

到老城南消磨时光

每到节假日,外地游客“扎堆”夫子庙,而南京人则喜欢到老门东转一转,这个“老城南”曾经的聚集地,现今不仅有蒋有记、蓝老大糖粥藕店、黄勤记凉粉、小郑酥烧饼、徐家鸭子店、鸡鸣汤包等各种被“吃货”们津津乐道的坊间美食名店,在青石板的小街巷中逛一逛,还能发现不少有趣的个性小店,市民游客既可以在这里品茗、喝咖啡,也可以淘些可爱的小物件,不知不觉中便能消磨掉半天时光。

创意市集小玩意多

国庆长假期间,老门东街区还举办了创意市集,既有尤克里里的轻松演奏欣赏,还能进行拉坯体验,或者看看各种精妙的手工艺品。南京农业大学“你玩雪创意工作室”现场展示了各种干花手工项链,一朵朵小花干燥处理后被锁于人造水晶内,使得每一条项链都是独一无二的存在。“特别有意思。”正挑选饰品的罗女士告诉扬子晚报记者,这里展示的创意手工制品独特而充满个性,“我每一个摊点都要看半天。”

相关新闻:

[责任编辑:王茜]

标签:南京 花市 大集

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: