注册

下周末逛江苏特色旅游商品展销汇 看传统工艺品现场制作


来源:凤凰江苏

江苏各地民间手工艺品现场制作展演、特色小吃与农副产品展销、传统特色旅游商品......本月15日—18日,由江苏省旅游局主办,各市旅游局(委)协办的首届“乐购江苏”特色旅游商品展销大汇将在在南京市规划

江苏各地民间手工艺品现场制作展演、特色小吃与农副产品展销、传统特色旅游商品......本月15日—18日,由江苏省旅游局主办,各市旅游局(委)协办的首届“乐购江苏”特色旅游商品展销大汇将在在南京市规划展览馆举办。届时,秦淮灯彩、惠山泥人、常州竹编、扬州漆画、淮安蛋雕、徐州香包等,江苏各地具有代表性的传统工艺品制作过程,将近距离与市民会面;500多种、1700多件江苏特色旅游商品,方便市民游览和选购。

据了解,本次展会总面积约4800平方米,其中室内4200平方米,室外600平方米。据初步统计本次参展商将达到150家左右,参展商品既有江苏符号的传统特色旅游纪念品、旅游工艺品、旅游土特产品,又有近年来新近研发的旅游文创产品。

春节即将来临,为满足市民、游客备年货的消费需求,本次展销大汇上不仅融集了各类特色旅游商品,还专门设置了江苏农副产品户外展销区,将江苏各大优质乡村旅游点出产的农副产品汇聚一堂,为市民、游客提供肉类、粮油类、蔬菜类、瓜果类等商品98种。同时,该区域现场还设有江苏特色小吃商铺,市民游客在会场即可享受到来自江苏各地的特色美食。

除了玲琅满目的商品、美食,为给参加本次展会的市民游客带去更多惊喜,同时也是进一步推广江苏传统手工艺品,本次江苏省旅游局邀请了来自省内各市的十三位民间艺人,在展会表演展区中现场制作手工艺品,届时市民、游客将可以近距离接触民间艺人,亲眼目睹秦淮彩灯、惠山泥人、常州竹编、扬州漆画、苏州捏泥、淮安蛋雕、盐城发绣等江苏各地代表性传统工艺品的制作过程。

相关新闻:

[责任编辑:王茜]

标签:特色旅游商品 江苏 传统工艺品

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: